10 Game Strategi Yang Mengasah Pikiran Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Strategi yang Mengasah Otak untuk Putra Keren

Game nggak cuma buat seru-seruan doang, bro. Ada juga game yang bisa ngelatih otak lo biar makin jago mikir. Nih, gue kasih 10 game strategi kece yang bakal bikin pikiran lo ngebut kenceng kayak mobil balap:

1. Catur

Yang satu ini nggak perlu gue jelasin panjang-lebar lagi, kan? Catur udah jadi game strategi klasik yang udah dimainin selama berabad-abad. Selain ngasah otak, main catur juga bisa bikin lo jadi lebih sabar dan bisa konsentrasi.

2. Go

Kalau lo bosan sama catur, cobain Go. Ini game strategi dari negeri matahari terbit yang mirip sama catur, cuma beda papan main dan aturannya. Konon katanya, Go lebih kompleks dari catur, lho!

3. Risiko

Pengen jadi jenderal yang jago ngatur strategi perang? Main Risiko aja! Game ini bakal ngajak lo buat ngalahin musuh dengan cara ngebangun pasukan, ngerebut wilayah, dan tentunya, perang.

4. Ticket to Ride

Kalau lo suka jalan-jalan dan kereta api, game ini pas banget buat lo. Ticket to Ride mengharuskan lo buat membangun jalur kereta api di seluruh wilayah Amerika Serikat. Strategi yang jitu bakal bikin lo jauh lebih unggul dari lawan.

5. Catan

Ini dia game strategi yang bakal bikin lo berpikir keras buat ngumpulin sumber daya dan membangun pemukiman. Catan cocok banget buat main bareng keluarga atau temen-temen.

6. Carcassonne

Di Carcassonne, lo bakal jadi kayak arsitek yang nyusun bagian kota dari kepingan-kepingan kayu. Tujuannya buat ngumpulin poin sebanyak mungkin dengan menghubungkan benteng, jalan, dan biara.

7. Azul

Main Azul itu kayak lagi ngebagusin rumah dengan cara nyusun ubin-ubin keramik warna-warni. Lo harus pinter-pinter ngatur strategi biar bisa dapetin pola yang paling kece dan ngumpulin poin terbanyak.

8. Splendor

Kalau lo pengen jadi pedagang sukses, main Splendor aja. Game ini bakal ngajak lo buat ngumpulin harta dan membangun kerajaan dagang dengan meraup keuntungan sebanyak mungkin.

9. Wingspan

Buat pecinta burung, Wingspan bisa jadi game strategi yang seru. Di sini, lo bakal jadi ahli ornitologi yang mangumpulin burung-burung terbaik dan ngejaga habitatnya.

10. 7 Wonders Duel

Terakhir, ada 7 Wonders Duel yang cocok buat lo yang pengen main strategi berdua sama temen atau keluarga. Game ini ngajak lo buat membangun peradaban dengan membangun kartu keajaiban, perang, dan perdagangan.

Nah, itu dia 10 game strategi yang bisa bikin otak lo makin encer. Nggak cuma buat ngisi waktu luang aja, game-game ini juga bisa ngelatih kemampuan berpikir dan masalah lo. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung coba mainin sekarang, bro!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *