10 Game Membuat Pesawat Antariksa Yang Mengasah Keterampilan Teknik Anak Laki-Laki

10 Game Pembuat Pesawat Antariksa yang Mengasah Keren Keterampilan Teknik Anak Cowok

Buat para cowok kece yang pengin jadi astronot top, game pembuat pesawat antariksa ini wajib banget dicoba. Nggak cuma seru dan bikin nagih, game-game ini juga bakal mengasah pikiran kreatif dan keterampilan teknik kalian. Cus, cekidot bareng kuy!

1. Kerbal Space Program

Game ini bakal ngebawa kalian jadi ilmuwan roket yang kece badai. Kalian bisa membangun pesawat antariksa dari awal, meluncurkannya ke luar angkasa, dan menjelajahi tata surya. Nggak cuma ilmiah, game ini juga seru banget karena punya elemen simulasi dan strategi.

2. Space Engineers

Nah, kalau yang ini lebih mirip Minecraft versi luar angkasa. Kalian bisa membangun pesawat antariksa yang super detail dan realistis, lengkap dengan mesin, tangki bahan bakar, dan sistem listrik. Kalian juga bisa main bareng temen-temen buat bikin misi luar angkasa yang seru.

3. Besiege

Game ini unik banget. Kalian bisa merakit pesawat antariksa pake berbagai blok dan mesin, terus adu balap sama temen-temen. Yang paling keren terbang duluan, menang! Selain seru, game ini bakal ngasah kreativitas dan kemampuan mekanik kalian.

4. Stormworks: Build and Rescue

Buat yang suka tantangan, game ini pas banget. Kalian jadi kapten kapal penyelamat dan harus membangun pesawat antariksa untuk pergi ke tempat-tempat terpencil dan menyelamatkan nyawa. Butuh strategi dan keterampilan teknik yang mumpuni buat jadi pahlawan di game ini.

5. Scrap Mechanic

Ini dia game yang bikin kalian bisa bikin pesawat antariksa dari barang rongsokan. Kalian bisa kumpulin berbagai komponen dan merakitnya jadi pesawat yang unik dan canggih. Tapi hati-hati, pesawat kalian bisa rusak kalau nggak dibikin kokoh.

6. SimpleRockets 2

Game ini cocok buat pemula yang pengin belajar tentang roket. Kalian bisa membangun roket dari nol dan meluncurkannya ke luar angkasa. Ada berbagai mode permainan yang bisa dicoba, dari simulasi realistis sampai simulasi ekspedisi ke Mars.

7. Orbiter Space Flight Simulator

Ini game buat kalian yang pengin serius belajar tentang fisika luar angkasa. Game ini ngasih kalian kebebasan buat bikin dan nerbangin pesawat antariksa yang realistis, lengkap dengan orbit dan gerakan yang akurat. Cocok banget buat kalian yang bercita-cita jadi insinyur dirgantara.

8. Planet Nomads

Game ini memadukan eksplorasi luar angkasa dengan pembangunan pangkalan. Kalian bisa membangun pesawat antariksa, menjelajahi planet lain, dan mencari sumber daya untuk bertahan hidup. Butuh strategi dan keterampilan teknis yang bagus buat sukses di game ini.

9. Trailmakers

Buat yang suka bikin kendaraan aneh-aneh, game ini cocok banget. Kalian bisa bikin pesawat antariksa yang unik dan kreatif dari berbagai bahan dan mesin. Kalian juga bisa main bareng temen-temen buat bikin karya yang super gokil.

10. Starlink: Battle for Atlas

Ini game yang ngegabungin aksi antariksa sama mainan fisik. Kalian bisa bikin pesawat antariksa di dunia nyata, terus masukin ke game buat nerbangin dan melawan musuh. Seru banget buat main bareng keluarga atau temen-temen.

Nah, itu dia 10 game pembuat pesawat antariksa yang bakal bikin kalian ketagihan dan sekaligus ngasah keterampilan teknik. Jadi tunggu apa lagi? Langsung aja unduh dan mainkan salah satunya!