10 Game Musik Dan Ritme Yang Bikin Anak Laki-Laki Bergoyang

10 Game Musik dan Ritme yang Bikin Anak Laki-Laki Bergoyang

Buat para cowok yang doyan nge-game sekaligus demen musik, nih ada 10 rekomendasi game musik dan ritme yang kece abis. Dijamin bisa bikin lo ketagihan nyobain sambil nambahin skill musik lo.

1. Beat Saber

Game VR ini bakal bikin lo ngerasain sensasi jadi Jedi yang berduel pakai lightsabers. Bedanya, yang elo duelin bukan musuh, tapi balok-balok warna-warni yang bakal muncul sesuai irama musik. Tebas aja balok-balok itu sesuai arah yang ditunjuk, dan lo pasti bakal keasyikan sambil keringetan.

2. Guitar Hero III: Legends of Rock

Siapa sih nggak tau game legendaris satu ini? Guitar Hero III adalah game ritme klasik yang nyajiin beragam lagu rock keren. Pokoknya kalau lo suka main gitar-gitaran, wajib banget coba game ini. Biar mainnya makin seru, jangan lupa pakai gitar controller-nya ya!

3. Rock Band 4

Kalau Guitar Hero punya gitar controller, Rock Band 4 punya alat musik yang lebih lengkap. Mulai dari gitar, drum, bass, sampe vokal, semua ada. Lo bisa serasa ngeband beneran bareng temen-temen lo. Pastinya bakal seru banget!

4. Dance Dance Revolution (DDR)

DDR udah terkenal banget sebagai game musik yang bikin lo gerak-gerak. Lo bakal nginjek-nginjek panel yang nyala sesuai irama musik yang diputer. Walaupun gampang-gampang susah, game ini dijamin bikin lo keringetan dan semangat.

5. Just Dance 2023 Edition

Kalau lo pengen ganti suasana dari DDR, coba deh Just Dance. Game ini nyajiin koreografi tarian yang keren banget buat lo ikutin. Dari lagu pop sampe lagu tradisional, semuanya ada. Dijamin lo bakal goyang sampe puas!

6. Taiko no Tatsujin

Game ritme asal Jepang ini bakal ngajak lo buat jadi pemain taiko drum. Lo bakal ngegebuk drum sesuai irama musik tradisional Jepang. Walaupun kelihatannya gampang, game ini sebenernya butuh konsentrasi dan koordinasi tangan yang tinggi.

7. Superbeat: Xonic

Buat yang suka game musik yang lebih elektronik, Superbeat: Xonic bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini nyajiin lagu-lagu elektronik yang upbeat dan grafik yang keren. Cara mainnya juga unik, lo bakal nge-slide kotak-kotak warna-warni ke arah target.

8. Band Hero

Sama kayak Guitar Hero, Band Hero juga nyajiin gameplay berbasis gitar. Tapi yang bikin beda, game ini punya genre musik yang lebih luas, mulai dari rock, pop, sampe metal. Jadi lo bisa pilih lagu kesukaan lo dan ngejam sepuasnya.

9. Beepbox

Buat yang pengen ngulik lebih dalam tentang musik dan ritme, Beepbox adalah game yang cocok buat lo. Game ini memungkinkan lo buat nyusun sendiri lagu-lagu elektronik yang kece. Cocok banget buat yang mau jadi DJ atau produser musik.

10. GarageBand

Terakhir, ada GarageBand yang bisa dibilang sebagai "studio musik mini" dalam bentuk game. Lo bisa nyusun lagu, ngerekam instrumen, dan ngedit musik sesuka hati lo. Kalau lo punya jiwa musisi, game ini wajib banget buat lo jajal.

Itulah 10 game musik dan ritme yang bisa bikin anak laki-laki bergoyang. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja cobain game-game ini dan buktikan sendiri keseruannya. Selamat main dan goyang-goyang!